Хуже ожиданий. Первые обзоры Windows 10 на ARM

Video is ready, Click Here to View ×


Первые обзоры Windows 10 на ARM оказались хуже ожидавшихся.

►Текстовая версия:
Ending: Windows XP – Suprhuman Remix

————————————————————————————————-

Реквизиты для поддержки канала:

►Донат:
►QIWI:…

43 Comments

  1. интересно было бы на эти ноуты поставить линукс и посмотреть на что реально способен арм в сравнении с целеронами. скомпилировать хромиум для арм и будет куда лучше работать, чем с эмуляцией на винде.

  2. Блин и в чем смысл обсирать arm процессоры? Во первых они эмулировали работу х86, т.е. процессор нативно не мог исполнять эти инструкции. Вообще чудо что видна смогла запуститься и как-то работать. Во вторых arm это risc архитектура, а х86 cisc и они разительно отличаются в работе. Суть в том, что risc архитектура заточен под выполнение упрощенный унифицированных инструкций. И если сравнивать их скорость работы, то разницы в производительности не будет существенной может арм местами будет быстрее. Это сделано в угоду энергоэффективности. Cisc же напротив имеет очень много лишних элементов, которые, пришлось эмулировать на арм процессоре. И спрашивается какого хрена майки пилили свою ось на арм да ещё и эмуляции х86 сделали. Да все просто рынок пк сокращается, обычному пользователю за частную не нужен пк, его полностью может удовлетворить смартфон или планшет, многие предпочитают играть на консоли и имеют смарт телевизор и надобности в пк попросту нет. Майки пытались сделать Windows rt на арм процессоры, но популярности она не ссыскала. Так как никому винда нафиг она не сдалась. Никто не использует ос все используют софт написанный под нее, а вот именно софта тут не оказалось. Поэтомy Windows rt была изначально мертворожденным продуктом. Компания хочет сбежать с х86 но не может. Т.к. их ось слишком капризная и сложна в разработке и тянет груз совместимости с хр, концептуальная реализация ос не менялась с 98 винды да той самой NT. И они сами себя по сути загнали. У линукс такой проблемы нет и быть не может, ты можешь скомпилировать код ядра и всех программ практически на любом железе и любой архитектуре. И это будет не эмуляция, а прямое выполнение инструкций. И тут бы арм показал бы что он попку может намылить свем core m, а может и core i3 стареньким.

  3. Зачем вообще ноут на ARM? Даже планшеты на ARM решение не очень хорошее. Есть же обычные процессоры, ещё в начале 2000-х годов появились планшеты куда ставилась обычная 32-бит винда и она нормально работала. лучше бы 32-бит ЦП сделали для смартфонов.

  4. по скорости работы очень похоже на мой Samsung Ativ Smart PC 500T 2013 года >_< браузер так же запускается( но там полноценная Windows 8.1 х86, нормальные USB-порты, сотовая сеть (3G), клавиатура и стилус Wacom без батарейки. Очень ждал устройства на АРМ на замену этому планшету, но увы….

  5. Привет! Я сморю почти каждое твое видео. Не делай дерганный текст, плз. Голова от такого болеть начинает. А лучше вообще без текста на видео.

  6. Блин, ржу, я про такой результат на ARM еще год назад говорил, но некоторые не верили 🙂 Винда на арм, ахах. Из говна и палок хотят нормальную ос и ноут сделать. Что за тупые люди там работают, неужели если просрали мобильный рынок дважды (уже трижды), нельзя направить все усилия на десктопную систему, раз с ней все же прокатило, или и десктоп собираются просрать?

  7. За всё время использования Пк не разу не запусках Хром. Сидел на лисе, но это до 10-ки. Сейчас на эдж, нормально работает все что надо есть.

  8. но с чего-то нужно начинать, отрицательный результат – тоже результат, сделать работу над ошибками, завести оптимизон и совместимость – основная задача.

  9. Что и требовалось доказать, не может быть высокой производительности при низком энергопотреблении (S835 по мобильным меркам мощный, но не для Desktop`а), да еще и с эмуляцией x86. В теории если перевести N3450 перевести на 10нм техпроцесс, выкинуть не нужные плюшки (линии PCIE например), и возможно получится примерно та же автономность (У меня ноут на N3450 работает около 8 часов при наборе текста и 6 часов работы в Интернет)

  10. Рано ещё говорить что то, во первых эти придурки запускают win32 приложения да ещё на Pro, само собой производительность будет низкой и автономность сильно упадет, если будут использовать только UWP и S-мод то и производительность будет высокой и автономность вырастет значительно, во вторых это только первые устройства просто проба пера, на снапах 835, скоро 845 и 855 подойдут где производительность при более низкой цене вырастет и вырастет автономность.

  11. У меня ноутбук-планшет на Intel Core m5 6Y54 и шикарная производительность и автономность!
    А мобильный интернет подключаю через Wi-Fi или bluetooth со смартфона…)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*